02:08 

Полунощное

Если бы блоггинг был источником доходов для меня - я бы давно умер с голоду от такой регулярности. Но , слава кому-нибудь-там, это всего лишь способ зафиксировать мои бредни на будущее - любопытно перечитывать себя спустя хотя бы год.

Так вот, последние мои... месяцы у меня было дочерта всяких разных занятий
Июнь. Сгонял в Ростов, познакомился с замечательными людьми - и хотя причина моей туда поездки уже совсем не актуальна, я все же рад, что она состоялась. Благодаря ей, я попал на первый Южнороссийский Фестиваль Огня, причем сразу в качестве участника. Это был не только самый долгий для меня на то время покрутон, но еще и первый, после которого осталась горючка - просто не смогли скрутить все, что щедро выставил организатор)))

Июль. Праздник Ивана-Купалы по всем славянским традициям - колесо с лентами, поиск папоротника в лесу ночью, хороводы вокруг костра и пробежка с горящим колесом до реки. Грандиозное фаершоу на острове Денежном посреди Волги. Час дороги от парома до нужного пляжа по песку, зарослям и под палящим солнцем. Вечер. Ночь. Костер с кучей малознакомых и вовсе незнакомых личностей - и все же среди друзей. Вино по кругу. Сон на песке. Ранний подъем, вырубка просеки в зарослях хвоща, разносортной луговой травы, метка тропы для прибывающих с другой стороны острова - помню, помню, сколько потом было благодарностей))) Беззаботный день. Загораем-купаемся-крутим пои и прочий инвентарь. И знакомимся с прибывающими. Ближе к вечеру переоблачаемся в пиратов и устраиваем конкурсы с поиском сокровища - закопанной накануне под деревом бутылки шампанского. Дикий восторг команды удачливых кладоискателей. Тем временем темнеет... Пора зажигать!!!

Если честно, подобных фаершоу я никогда не видел, и еще не скоро увижу. Огромное количество зрителей, живая музыка, десятки сменяющих друг друга фаерщиков, попеременные выступления нескольких одиночек и команд, создающих номера буквально из ничего, можно сказать, нарисовав план на коленке и пару раз попробовав за спинами остальных. И тут же выступать - и все четко, ровно, красиво! Поединки на горящих мечах. И массовые стихийные синхроны, сносящие крышу и зрителям, и участникам. Сами подумайте - каково это, делая огненное колесо поями, бежать в хороводе из пары десятков фаерщиков, занятых тем же самым? Мне уже знакомо это шикарное ощущение - другого наркотика не надо!

Чуть меньше, чем за неделю до этого - концерт группы Gnat в Засаде. Вот кого я обожаю! Ребята, как ни в чем ни бывало, гнут свою линию и работают, работают над тем, что преподнести слушателю и зрителю. Музыка - вкусная, сочная, жестокая настолько, насколько вообще могут быть жестоки клавиши. Видеоряд - Кислый выше всяких похвал, отрывается на своих концертах как надо. На закуску - им же сделанный рисованный клип на песню "В Твоих Снах" с нового альбома группы. Чудовищно. И чудовищно красиво.

Выступление на день независимости Кубы, съемки городским телевидением. Август. Череда покрутонов. Появляются новые знакомства - последствия островного фаершоу.

Сентябрь
. Главное событие - встреча группы волгоградских длинноволосых, организованная мной. Морятник. Пиво. Знакомства. Беседы. Обклеенный афишами третий этаж Мории - шикарная выходка Барсука и его друзей(мне этих афиш хватило бы на всю квартиру). Жаль, что пришлось уехать в ночь - на выступление театра огненных аранжировок "Берлиах". Впрочем, там было на что посмотреть))) Выступление было наполнено экшеном(если вычесть паузы между действиями), а большую часть недочетом можно смело списать на их небольшой опыт. Думаю, вырастут потихоньку на своих ошибках.

20 сентября. Сборная солянка из 5 металл-банд, опять в Засаде. Честно - не очень. Понравился лишь "Морг", та группа, ради которой и пошел на этот концерт. С пятой пришлось уйти из-за поджимавшего времени - надо было ехать выступать на заказное фаершоу в кафе. О, это отдельная история! Скажу коротко - лучше бы я остался на концерте до конца. Ничего бы не потерял, и даже не опоздал бы - наш выход задержали организаторы, и это было меньшее из зол. Фаерщики меня поймут - выступать в зале с потолками чуть выше 2 метров, вместо обещанных трех, крайне тяжело. Половина инструментов, с которыми мы туда приехали, вообще не подходит для подобных помещений, другая - с трудом, если убрать 2/3 элементов огненного танца. И на закуску - испугавшийся большого количества огня(две пары вееров и один стафф) в одном из номеров директор заведения. За день же до этого мы выступали на базе отдыха на свадьбе. Этот выход я вспоминаю с любовью. Все номера без сучка и задоринки, восторг гостей, горящие глаза у молодых))) Такое дело я люблю куда больше

Завтра(по календарю уже завтра) предстоит выступать на дне поселка. Едем командой, вшестером. Пожалуй, все пока. Пора спать...
Полунощное

@музыка: Carcass - Exhume To Consume

@настроение: Довольно неплохое

@темы: Gnat, группа морг, концерт, фаершоу

URL
   

Zoxx.Ru - Зеркало на Diary

главная