22:29 

Три безумных дня. Часть 2

Продолжение. Начало можно прочитать здесь: Три безумных дня. Часть 1
На представление жители столицы собрались напротив домика лекаря и базы шинсенгуми. Актеры в масках разыграли перед нами коротенькую сценку-переделку. Оригиналом была басня Крылова про ворону и сыр, только герои были заменены на сплошь демонические сущности. Вместо ворона в повествование влетел длинноносый Тэнгу, а лисицу подменила хитрая бестия Кицунэ. Что, впрочем, не помешало басне иметь тот же самый итог. «Мораль здесь такова:…В большой семье не щелкай клювом», - после финальной фразы мы все дружно расхохотались. Надо было снять на камеру это представление, но кто уж знал…
К сожалению, мне не удалось после этого увести его в чайный дом, так как актеры вместе пошли в таверну, где и напились чая. План действий нужно было менять. Вскоре, актера все же привели к Косте. В разговоре он отнекивался и во всем обвинял свою сестру-актрису. Решено было потрясти ее, но и актера в покое не оставлять: слишком легко он открыл нам «правду».
Если мне не изменяет память, именно вскоре после представления в нашей команде появился первый покойник. Им стал Ромка. Подозрения, что шинсенгуми плетут вокруг нас свои сети усиливались, так что надо что-то было делать. Свидетелем убийства был актер(да, опять актер), который, якобы, сказал, что убил нашего друга неизвестный ронин, и актер боится, что его тоже убьют. Поэтому шинсенгуми его упекли в тюрьму, где тот был вне досягаемости рук убийцы. На самом деле, актер сам был убийцей, нанятым Хидзикатой, а сам Тоси отвлекал внимание Ромки, чтобы актер с кинжалом смог зайти ему за спину и сделать свое черное дело. Правда это я узнал много позже самой игры.
На совещании мы постановили: надо брать шинсенгуми за хвост. Для чего решили утащить одного из них в лес, вызвав где-нибудь маленький беспорядок и оглушив любого, кто отстанет. После чего его свяжем и используем Фуду Правды, а когда все узнаем… шинсенгуми пострадают в числе)))
Однако, сперва мы сами лишились бойца, как я уже писал, и остались втроем. Поэтому следовало быть максимально осторожными. Все мы прогуливались по городу, вызнавая подробности столичной жизни, прикидывая места, где можно устроить отвлекаловку и куда тащить будущего пленника. В городе ходили тревожные слухи: ёкаи активизировались, а кто-то торгует поддельными свитками заклинаний защиты от них. В один из моментов я увидел ронина, с самого начала игры упорно вызывавшего Тэнгу посредством публичного оглашения своих сомнений в высоте боевых и моральных качествах оного, и маленького торговца фудами – Кибу, идущими куда-то в сторону чайного домика. И Буквально через минуту торговец вернулся. Но один. «Как-то это подозрительно»,- с этой мыслью я побежал туда, откуда он только что пришел. И увидел ронина, оглушенного как котенка. Я сразу понял – вот оно, не надо даже пытаться устроить беспорядки. И во всю глотку стал звать шинсен.
Первым на зов рванул Зараки, затем целая толпа любопытных горожан. И следом Хидзиката… которого на лету перехватывает Ичи. Завязывается короткая схватка, и вот – Ичи использует фуду правды на начальнике полиции… «Как глупо», - думаю , - «Тебя же сейчас сразу зарежут». Не успев подойти поближе из-за толпы, я вижу стремительно вспыхнувший поединок. Подбежали отставшие шинсеновцы… И оба бойца с тяжелыми ранами отправились(не своим ходом, разумеется) к лекарю. Но перед этим Ичи успела шепнуть мне, что карта, которую я ищу, - у куртизанки.
Но увы… я совсем не интересовался женскими услугами в этой игре, так что не знал, где она. Поэтому, когда я наконец добрался до нее, карты и след простыл… Ее успели забрать.
В расстроенных чувствах я поплелся по улице. Прогулялся до храма, до чайной, и пошел к таверне. У которой собралась толпа. На земле лежал оглушенный Костя, а вокруг собрались зеваки. Но помочь я ему в этот момент ничем не мог, поэтому прошел мимо. Тут меня под руку взяла очаровательная хозяйка таверны. Мы отошли за околицу, где очень мило и продуктивно пообщались. В частности, я узнал о магических книгах и свитках, которые, оказывается, очень многие ищут. Но увы, за всю игру мне сведений о них совсем не досталось.
А возвращался я в город к страшному потрясению: я остался один! Командир в больнице, одного бойца убили давным-давно, а второго – Костю – кто-то зарезал оглушенного, пока я отвлекся(это был Зараки из шинсенгуми, а приказ отдал Хидзиката – лежа в больнице). Я еще немного погулял, вызнавая о карте, и полиция пришла ко мне.
Прием банальный – меня обвинили в воровстве. Но при этом не говоря, у кого и что я украл. Я решил: будь что будет, нужно идти к дому полиции, показывая покорность. Их всего двое, и победит тот, кто быстрее достанет меч. А я к этому был готов, к тому же знал возможности моих противников. Упираясь, в связи с наличием самурайского звания, я все же пошел с ними. Там я отдал свои вещи Зараки, и тот… убежал к Хидзикате в больницу, чего и следовало ожидать. Радостный вопль огласил больничные палаты, когда Тоси развернул секретный список патриотов. Прибежал Зараки, отдал мне все остальные вещи и убежал, успев на вопрос напарника ответить: «Наверно, мы нашли то, что нам нужно». Тот с любопытством вытянул вслед ему шею, и в ответ на мой удар катаной я увидел лишь удивленный взгляд совсем не ожидавшего смерти человека.
«Умри!» - сказал я и добил его. После чего обыскал логово Шинсенгуми, забрал оттуда какой-то свиток – я думал, что это та самая карта, но увы, меня дезинформировали, как выяснилось уже на разборе полетов – и ушел пить сакэ в таверну. По дороге я подозвал одного из жителей и тайно передал ему свиток. «Передашь Ичи, когда выйдет из больницы – заплачу 10су»,- впрочем, учитывая, что еще жив был Зараки(который куда как ловчее меня с мечом), я думал, что платить мне не придется)))
Пока я пил сакэ, безумный монах вызвал какого-то то ли демона, то ли бога, и тот наложил на Киото проклятие молчания. В течение реальных 5 или 10 минут нельзя было ничего говорить. Это время прошло в бесцельном брожении, после чего выяснилось, что бог дал и благословение: раненые в госпитале исцелились мгновенно. Я допил последний глоток сакэ и вышел навстречу мрачному Зараки, спешившему в сторону таверны.
Бой был недолгим. Однако, на мое удивление, Зараки не стал меня убивать, и я стал всего-лишь клиентом лазарета. Тем временем, жители Киото собирались у храма, чтобы молча вымолить прощение и снова суметь заговорить. Это им удалось, и столица снова наполнилась шумом и весельем.
Однако, все уже успели изрядно устать. Поэтому было решено провести финальную боевку. Для этого воскресили всех мертвых, раненых излечили, а в команду шинсена добавился тот самый хвастливый ронин, помышлявший о бое с Тэнгу. Однако, численное равенство не спасло их от разгрома. Отбив предназначенный мне удар, я предоставил противнику время на новый замах, а сам атаковал Хидзикату, схватившегося с Ичи, и мы вдвоем смели его в один миг. Вновь блокирую удар, два результативных выпада – и еще один мертвец у шинсенгуми. Не более 5 секунд, после чего у оставшихся двоих не было никаких шансов против четырех злых патриотов. Волки Мибу пали.
На этом наша ролевка закончилась, мы приступили к уборке и свертыванию лагеря. Затем разбор полетов у костра и дорога домой. Которая оказалось очень короткой, несмотря на начавшийся вскоре дождь

@темы: патриоты, ролевка, шинсенгуми, Япония

URL
   

Zoxx.Ru - Зеркало на Diary

главная