Ненавижу апрель...весь месяц в суете, а оглянусь назад - ничего и не сделано. Только злость выросла, если не считать медленно подрастающего мастерства в поинге...И тем не менее, написать есть о чем
25 марта я умудрился побывать на первом за незнамо сколько лет grindcore-концерте в Волгограде. Как всегда, мероприятие было анонсировано лишь мелкой афишей около бара Рассвет где оно и происходило, да еще темкой на Музволге. Результат - не было даже и сотни фанатов сего стиля. И тем не менее, 2 из 3 команд отколбасили на полную.
Этот вечер посетителям бара скрашивали следующие команды(в порядке появления на "сцене"): Fuck Your Depression, Formalin и Anal Nosorog. Последняя команда известна среди фанов тяжелой музыки куда больше, чем первые две, но ее выступление в этот вечер не очень удалось. Гитарист Носорогов, как мне сказали знакомые уже после, сломал ногу, когда спешил на поезд, так что пришлось барабанщику и вокалисту делать безумный микс с D'n'B. Надо сказать, многим это не понравилось - и мне в том числе. Но тем, не менее, отмечу, что импровизация была мастерской, так что послушать их вживую в полном составе я бы очень хотел. Пока не судьба, увы.
Открывавшая сейшн группа Fuck Your Depression полностью оправдала свое название. Под нее не то что грустить и депрессовать - даже стоять не хотелось. Так и тянуло пуститься в угар дикого слэма - мешало, собственно, лишь почти полное отсутствие любителей этого вида концертных развлечений. Поэтому, большую половину сета я бегал с фотоаппаратом, снимая с разных точек зала распаренные полуголые тела музыкантов
С группой Formalin я успел познакомиться еще в прошлом году, пребывая в Украине на фестивале тяжелой музыки Metal Head Mission(или, попросту, МХМ/MHM). Тогда в их группе за ударной установкой сидела милая девушка, легкой рукой выстукивавшая такие бластбиты, за которые удавились бы почти все барабанщики Волгограда. С августа месяца будни Формалиновцев были покрыты для меня пеленой мрака, так что откуда пришел за банки какой-то мужик, для меня загадка. Девушка мне нравилась больше)))
У меня сложилось такое впечатление, что Formalin, видя немногочисленность публики, немного халтурили. Во всяком случае, гари они определенно дали поменьше, чем Факеры Депрессий. Но полной лажей, все-таки, их сет назвать нельзя. Грайндкор есть грайндкор, он не даст расслабиться - иначе из кипятящего кровь и мозг действа, выступление станет скучной тягомотиной. Ближе к середине Формалиновцы явно разогрелись и начали колбаситься уже сами для себя, положив на все. Фаны в колбасне не отставали)
В перерывах между группами музыкальные пробелы заполнял довольно вкусный Драм&Бас. До сих пор горю желанием узнать, что же это были за треки...
Последними вышли вокалист и ударник группы Anal Nosorog. К сожалению, они не удосужились объяснить фанатам причину некомплектности состава, поэтому их импровизация многими была не понята. Увы.
12 апреля я посетил еще один концерт, впервые побывав в клубе "Дюбеля". Увы и ах, большую часть времени я провел, откровенно скучая и не зная, что делать. Порадовали меня только Dead End Roads, шедшие первые номером, да индастриал-трио Gnat(выступавшие последними), на которых я и отправился в сие заведение, отменив планировавшееся в этот же день посещение концерта группы Невидь.
За день до этого я участвовал в открытии фаер-сезона в городе Волжском, куда я езжу на тренировки. Весело и бестолково. Планировалось длительное и интересное мероприятие - любители японской культуры, ролевики, вело-прыгуны, танцоры, живая музыка и к темноте, собственно, фаер-шоу. В реальности же, после ярко и быстро выступивших анимешников образовался значительный пробел: ролевой клуб "Драккар" по своему извечному разгильдяйству опоздал, потом кое-как выступил и незаметно растворился. Честно, лучше бы их и не было. Больше на них рассчитывать и куда-то звать мы не будем.
Зато слитно смотрелось выступление велосипедистов, прыгавших через костры и сразу начавшееся за ними фаершоу. Огневики настолько заворожили зрителей, что расходиться все стали лишь по глубокой темноте. Меня благополучно довез до Волгограда отец знакомой девушки, которую я пригласил на это шоу.
Вот, собственно, и все на сегодня. Ах, да! 24 апреля в бар "Белая Лошадь" снова приедет одна из моих любимых групп - питерские ребята "Тролль Гнет Ель". Альбом, который они презентуют, у меня уже есть. И тем больше желание не пропустить и снова попасть на праздник жизни и пива, который в эту пятницу напоит всех пришедших допьяна)

@темы: Anal Nosorog, Dead End Roads, Formalin, Fuck Your Depression, Gnat, grindcore, концерт, ТГЕ