23:35 

Открытие фаер-сезона 2009 в Волгограде. Отчет

21 марта все, кто присутствовал на руинах древнего гномьего царства Мория, могли наблюдать
а) море огня
б) фаерские выкрутасы
в) этно-музыкантов(их - не только наблюдать, но и послушать)
г) мою довольную физиономию
Мой первый большой покрутон оказался просто очень большим. Десятки фаерщиков на протяжении более 2 часов демонстрировали свое мастерство и разнообразные извращения с диковинными инструментами - как банальными пои или стаффами, так и экзотическими в наших краях веерами и роуп-дартами. Где-то пролетали даже комета и метеор! Когда мы навскидку посчитали топливо, оказалось, что за вечер нами было сожжено чуть менее 50 литров керосина, уайт-спирита, бензина и средства для розжига костров. Посмотреть же на это безобразие, судя по сайту Вконтакте, собиралось более 900 человек. И, думаю, их было никак не меньше. Зрители толпились не только у входа и вдоль стен, они заняли и этажи славного Морятника - все места, откуда можно было что-то наблюдать.
Начало положила бензиновая надпись "OPEN", которую поджигали бризеры. Небольшой косяк был в том, что надпись сделали в сторону фаерщиков, а не пришедших на шоу зрителей. Но смотрелось все равно зрелищно. И как только вспыхнула надпись, весь двор Морятника тотчас же оказался занят роем пойстеров. Поскольку на улице едва начало темнеть, тяжелая артиллерия вступала в бой чуточку попозже. Вскоре настал черед нам с Костей выйти с роуп-дартами. Честно скажу, я не ударил в грязь лицом. Но и особо рад не был, больше думая о том, как бы не споткнуться на неровной почве. К тому же, боевой роуп я сделал буквально за 2 дня до мероприятия, и не успел к нему привыкнуть. Повыеживавшись несколько минут, я отложил его в сторону и взялся за более привычные пои.
С самого начала в сердце Мории обосновались музыканты. Инструментарий их мне был практически незнаком, за исключением разве что флейты. Кроме нее присутствовали маленькие двойные барабаны и длинные(почти в рост человека) деревянные трубы. Не знаю, что и как называется, но звучало оно здорово) Пожалуй, без такого звукового сопровождения фаершоу многим показалось бы скучным и затянутым.
Немного видео, снятого зрителями
Открытие фаер-сезона 2009 в Волгограде. Плейлист с Youtube
В скором времени выложу фотоальбом с фаершоу.

©Блог Zoxx.Ru

@музыка: Дэтх!

@настроение: зашибись)))

@темы: морятник, открытие сезона 2009, пои, роуп-дарт, фаер-шоу

URL
   

Zoxx.Ru - Зеркало на Diary

главная