19:29 

Отчет о концерт группы Тролль Гнет Ель

В последнее время мне кажется, что я реально торможу. Это, конечно, не так - просто есть куча дел, которые нельзя оставлять, и за ними как-то забываются некоторые вещи, которые не худо было бы сделать. Итак, спустя более чем месяц после концерта, я наконец-то выкладываю отчет.

3 ноября 2008г. в баре "Белая Лошадь" состоялся концерт фолк-рок группы Тролль Гнет Ель. Многие ждали этого события, но не было полной уверенности в том, что оно произойдет. А между тем, группа все-таки приехала, и те, кто решился пойти на концерт, ничуть не пожалели.
Примерно в 18:10 я подошел к бару и заглянул внутрь. Афиша висела там, где ей и было положено, сообщая любому, кто на нее посмотрит, что выступление питерских фолкеров начнется в 20:00, и вход обойдется в 300 рублей. Спустившись вниз, я узрел пустые внутренности бара. Лишь между сценой и барной стойкой околачивалось несколько человек. Приблизившись, я узрел, собственно, всех членов группы. Джетра приплясывала на том самом месте, на котором во время выступления предстояло бушевать фанатам. И ведь нашаманила такую бурю! Но, обо всем по порядку.
Полтора часа я просто болтался без дела, пока не приехала Катра. Расплатившись на входе, мы спустились в бар и подсели к Феномену. Предварительная заправка пивом прошла успешно, и мы дружно стали звать группу, скандируя: "Тролль Гнет Ель! Тролль Гнет Ель!" Нас сразу поддержали со всех углов БЛ, а музыканты, словно того и ждали, тут же прошли через бар на сцену. Подключение заняло очень мало времени, звук уже был отстроен, так что концерт начался практически сразу. Лихое безудержное веселье затопило Белую Лошадь.
На протяжении почти 3 часов ТГЕ многократно доводила зал до кипения, периодически остужая спокойный композициями: "Конец Осени", "Гудбруд Гудбрудссон советует", "Забытые Гимны Оленей". Перед исполнением "Праздника Похмеляйнен" Тролль торжественно обещал всем слушающим, что похмелье не коснется их еще 18 часов 40 минут и 17 секунд) И мы пускали "пьяные волны" перед сценой, прыгали, пласали и кричали:"ХЭЙ!". Кроме перечисленных, были исполнены множество композиций как с уже вышедших альбомов, так и с готовящегося к выходу. Из нового прозвучали "Порнополька"(У меня в лесу СТОИИИТ...много сосен и елей!), "Колыбельная из-под бревна", "Недоконунг" - самопародия, сляпанная из кусков разных песен самой группы. Для исполнения "Недоконунга" на сцену был вызван директор группы, Андрей, роль которого заключалась в том, чтобы плясать на сцене и командовать залом: когда кричать "Пей! Пей!", а когда "Лей! Лей!"(по отмашке, соответственно, правой или левой рукой). Кто-то из присутствовавших в шутку возмутился:"Мы, что, левые что-ли?", на что Тролль улыбнулся:"Левые обычно громче всех кричат". И ведь оказался прав)))
Из "старых" вещей прозвучало очень и очень многое: практически все песни с первых двух альбомов, кое-что и с третьего:"Мой Дед Говорил", "Пивоварня Ульва", "Скальд". Веселая толкотня и пляски продолжались практически постоянно, а под одну из последних песен нам удалось даже замутить мини-хоровод с Катрой в середине. Закончилось все исполнением по просьбе фанатов из Волжского песни "Конец Осени", уже звучавшей почти в самом начале.
Музыканты и публика расстались в полном восторге друг от друга: первые одарили вторых горой позитива и прекрасной живой музыкой, а зрители отблагодарили их дружным врывом и полной поддержкой. Группа Тролль Гнет Ель может теперь по праву считать, что в Волгограде ее всегда ждут и любят.
ХЭЙ!!!
Да, несмотря на безбашенное веселье, я не забыл кое-что украсть у времени.
видео: ru.youtube.com/profile?user=Zoxx86&view=videos
и фотоотчет: muzvolga.ru/plugins/mediagallery/browse.php?68

@темы: Тролль Гнет Ель, концерт, отчет, Тролль, Джетра

URL
   

Zoxx.Ru - Зеркало на Diary

главная